( 53 %s Votes ) 1
02.05.2012 13:12    Автор: Administrator

Настройка Андроид - Uninstaller_proПри покупке смартфона на базе Android OS часто появляются вопросы по работе и настройке непосредственно самой операционной системы.
В основном вопросы о том, как настроить Андроид возникают у тех, кто впервые имеет дело с этой операционной системой. Несколько простых советов помогут сделать работу с Андроидом простой, удобной и продуктивной.
Работа с Андроидом подразумевает активные манипуляции с различными файлами и утилитами. В таком случае, первым делом разумно будет поставить файловый менеджер. Любой. Лишь бы он работал под управлением этой ОСи. В качестве своеобразного бонуса – стоит учесть, что многие файловые менеджеры работают не только с файлами на карте памяти, «залитыми» туда пользователями; но и – с системными файлами и директориями самой операционной системы. Самое популярное приложение среди пользователей ОС Андроид - ASTRO File Manager. С помощью него легко просматривать и систематизировать файлы самого разного вида: видео, фотографии, музыку и т.д. Проверено лично мной; очень удобно, просто и функционально. Рекомендую!

Настройка Андроид позволяет оптимизировать установку и удаление различных сервисов (утилит, виджетов…).
Для установки и главное – удаления различных компонент и утилит (как системных, так и пользовательских) можно использовать возможности самого телефона; но гораздо удобнее и нагляднее - установить для этих целей специальную программу, например, Uninstaller_pro.  Эта программа может быстро находить установленные приложения и легко удалять их одним кликом. Также возможно резервное копирование, в случае необходимости, копию можно восстановить. Правда, пользоваться этим Настройка Андроид - Launcher Proприложением нужно с осторожностью: оно легко удалит и системные утилиты! В результате работа операционной системы может стать нестабильной. Так что – можно дать совет: не знаете, для чего это нужно – НЕ УДАЛЯЙТЕ!
Работа с Андроидом имеет свои особенности, причём – не всегда приятные. К примеру, могут накапливаться программы, с которыми вы перестаете работать (или – к которым система больше не обращается). В основном, такие сервисы в неактивном состоянии занимают немного места; но тем не менее, бывают ситуации, когда накапливается много лишних файлов и система начинает заметно тормозить.
Специально для решения этой проблемы создана программа TasKiller. Она позволяет вовремя отследить и завершить ненужные процессы и всё, что без пользы хранится в запущенном состоянии и отнимает немалый объём памяти аппарата. Данное приложение тоже протестировано лично мной; и в результате теста выявилась одна не совсем приятная особенность. Интерфейс выполнен таким образом, что при настройке Андроид нажатием всего одной кнопки в этой программе можно «убить» сразу кучу приложений. С одной стороны – удобно конечно; но с другой… Когда этот процесс выполняется, что называется, «на автопилоте» - можно случайно завершить и что-то нужное. Всё, разумеется, можно потом снова запустить, или же – система снова всё стартует без вашего участия; но эти ненужные действия могут привести к результату, прямо противоположному тому, на что мы рассчитывали: система будет тормозить ещё больше, чем до «убиения» неиспользуемых процессов… В общем, всегда смотрите, какие приложения принудительно завершаете!
В принципе, сама OS Android позволяет автоматически выгружать всё, что длительное время не используются. А при необходимости – нужные утилиты всегда можно запустить снова. Правда, этот процесс в самом Андроиде реализован значительно менее наглядно.
При работе с Андроидом можно по желанию заменить родную графическую оболочку на более скоростную и удобную, например, Launcher Pro. Эта бесплатная программа-оболочка позволяет сделать плавный скроллинг, настроить 3D анимацию, автоповорот, вывести на рабочий стол массу дополнительных виджетов и многое другое. Скажу честно – сам не пробовал, а по сему – воздержусь от комментариев. Но судя по отзывам пользователей - новая оболочка значительно удобнее штатной!
В зависимости от того, как настроить Андроид - можно прямо на рабочий стол выводить уведомления о пропущенных сообщениях, вызовах, непрочитанных письмах и SMS, словом – превратить телефон в полноценного секретаря и органайзер «в одном флаконе». Удобно!  Причём – это касается не только новой оболочки; в штатной – Настройка Андроидтак же присутствуют все вышеперечисленные функции (правда, справедливости ради – не так наглядно). В новой графической оболочке Андроид - настройка скорости перелистывания рабочих столов тоже имеется; так же настраивается открытие и закрытие различных менюшек, «живые обои» и т.д.. В общем, возможностей для персонализации аппарата – море!
Замена стандартной оболочки на Launcher Pro, как уже писалось выше, позволяет не просто разбавить привычный интерфейс Android. На ее базе можно устанавливать дополнительные программы и виджеты, недоступные в штатной версии оболочки.
От того как настроить андроид, зависит и вся дальнейшая работа с аппаратом, меняются возможности и функционал смартфона, словом – пользоваться таким аппаратом становится гораздо приятнее; а по сему – не ленитесь, потратьте пару часов; думаю, оно того стоит!

  Смотрите так же:
Китайский Андроид: как выбрать?
Все коды для китайских телефонов
PSP mp5. Обзор, характеристики и описание


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить